بالصور طريقة عمل الملوخية بأحلى وصفة مصرية
اليوم نقدم لكم طريقة عمل الملوخية حيث تعتبر الملوخية واحدة من الأكلات المفضلة لأغلبية أفراد الأسرة تقريباً ويتم تجهيزها بمختلف النكهات مثل الملوخية بشوربة الدجاج أو الملوخية بالأرانب و هي الأشهر علي الإطلاق بالإضافة إلي ذلك فإن الملوخية غنية بالفيتامينات و المعادن الأساسية لأنها من الخضروات الورقية الجيدة لجسم الإنسان ولسهولة الوصفة سنقدم لكم طريقة عمل الملوخية المجمده
طريقة عمل الملوخية المجمده
المقادير :
- 800 جرام ( عبوة ) ملوخية مجمدة .
- 6 – 8 فصوص ثوم مفروم .
- 4 أكواب حساء الدجاج ، حساء الدجاج و الخضروات ، أو مكعبات مرق الدجاج .
- يمكنك أيضاً إستخدام مرق اللحم البقري .
- 1 معلقة كبيرة زيت الزيتون .
- الأرز الأبيض ، الخبز المحمص .
- الملح علي حسب التذوق .
- 1/8 معلقة صغيرة فلفل أسود مطحون .
المعدات اللازمة لهذه الوصفة :
- وعاء كبير .
- مقلاة صغيرة .
- مغرفة .
- معلقة خشبية .
- اداة لفرم الثوم .
- وعاء لقياس الأرز .
خطوات عمل الملوخية :
ضعي 4 أكواب المرق في وعاء علي النار حتي يغلي .
قومي بفتح عبوة الملوخية حتي يذوب الثلج و بمجرد أن يوشك المرق علي الغليان ضفي الملوخية في الوعاء . ضعي كل الملوخية الموجودة معك بعناية و تركها في المرق حتي تغلي .
0 التعليقات: