المدونات

السبت، 18 أبريل 2015

مقروط قسنطينة

من طرف Unknown  |  التسميات :

مقروط قسنطينة

45 دقيقة
مدة التحضير
6 أشخاص
عدد الوجبات
متوسط
المكونات
العجينة
  • 2 كوب سميد، ناعم
  • 1 كوب سميد، متوسط
  • 1/2 1 كوب حليب، بودره
  • 1/4 1 كوب زبدة، ذائبة ومصفاة من الحليب
  • كمية غير محددة من ماء الزهر لجمع العجينة أو مزيج من الماء وماء الزهر
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
الحشوة
  • 1 كيلو جرام عجوة
  • 60 جرام سمسم، محمص ومطحون خشن
  • 1 ملعقة كبيرة قرفة، مطحونة
  • 1/4 ملعقة صغيرة قرنفل، مطحون
  • ماء الزهر لعجن العجوة
  • زيت نباتي لجمع العجوة
  • عسل مخفف بماء الزهر لتعسيل المقروط
إطبع لائحة التسوق

نصيحة للوصفة
بعد إضافة ماء الزهر للعجينة، تفرك جيداً براحة اليد إلى أن تتشرب كل السوائل. من الضروري ترك العجينة ترتاح 24 ساعة أو أكثر قبل تشكيلها لنتيجة أضمن وطعم أطيب
طريقة التحضير
العجينة
  1. يخلط السميد، الملح، الزبدة الذائبة ويبسس جيداً إلى أن يمتص كل الزبدة
  2. يضاف حليب البودرة ويخلط جيداً ثم يبلل بماء الزهر مع جمع العجينة إلى أن تتشرب كل السوائل وتصبح طرية. تغطى العجينة وتترك لترتاح يوم كامل أو أكثر لكي تمتص وتتشبع بالسوائل
  3. في اليوم التالي، نأخذ كمية من العجينة ونطريها براحة اليد ثم تشكل لولب، نضع حفرة فيه على كل طول اللولب ونضع فيه حشوة التمر ثم ترجع أطراف العجينة على الحشوة لكي تغطيها وتغلف جيداً ثم تنقش بالطابع ويرسم عليها شكل وردة أو أي شكل آخر وتقطع مربعات بزوايا طويلة نوعاً ما، ترص في الصينية الحبة جنب الأخرى بحيث تلتقي الحشوة ببعضها
  4. يسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت
  5. تدخل صواني الحلويات الفرن لتخبز ما بين 25 إلى 30 دقيقة حسب حجم الحبات مع مراقبة الفرن إلى أن تحمر قليلاً
  6. يخرج من الفرن، إما يعسل في نفس الوقت في العسل المخفف بماء الزهر والبارد أو يترك ليبرد ويعسل عند التقديم
الحشوة
  1. تخلط عجينة التمر، البهارات، السمسم
  2. يضاف ماء الزهر تدريجياً مع العجن إلى أن تطرى وتتشرب جيداً
  3. تجمع بالزيت ثم تشكل أصابع وتترك جانباً

0 التعليقات:

الكاتب

اكتب وصف المشرف هنا ..

المدونات

سياية

التسميات

المدونات

الكاتب

المدونات

الحصول على كل المشاركات في صندوق البريد الإلكتروني

كل المشاركات لدينا مباشرة في صندوق البريدك.
© 2013 المطبخ. تصميم من Bloggertheme9
قوالب بلوجر. تدعمه Blogger.
+1 (877) 888-3000 Hello@yoursite.com